Muchas personas tienen la creencia que la proteína en polvo a base de suero de leche nos ayuda únicamente a aumentar nuestra masa muscular. Déjame platicarte otros beneficios de la misma, que tal vez nunca te contaron.Las proteínas de suero de leche promueven una óptima recuperación y se obtienen mejores resultados del entrenamiento deportivo.
Algunos ensayos clínicos demuestran que al integrar en tu dieta este tipo de complemento alimenticio, se obtiene un óptimo desempeño al realizar actividad física. Asimismo, se absorbe rápidamente, dando como resultado una ganancia total más alta de proteína dentro del cuerpo.Además de asimilarse fácilmente, se mezclan súper bien en cualquier líquido. Por consiguiente, el suero es la proteína ideal para consumirse antes, durante o después del ejercicio o de eventos deportivos.
Esto con la finalidad de optimizar la recuperación y reforzar el desempeño del ejercicio.Otros de los beneficios que tiene son:
- Aumentar la resistencia, velocidad y fuerza durante el ejercicio
- Ayuda a desarrollar masa muscular
- Potencia la utilización de grasa del cuerpo como energía, por lo tanto, existe mayor pérdida de su porcentaje.
- Los productos elaborados a base de la proteína de suero de leche, pueden contener entre 500-2,000 mg de calcio lácteo. El calcio no sólo es esencial para un buen mantenimiento de los huesos, también es indispensable para procesos neuronales, para la contracción muscular y para una gran variedad de funciones del cuerpo.
Es importante tomar en cuenta que se recomienda un entrenamiento adecuado de 4-6 días por semana para obtener mejor definición del músculo y los beneficios anteriormente mencionados. Así mismo descansar, evita el sobre entrenamiento, y alimentarte saludablemente; siempre acudiendo con un profesional de salud que pueda adaptar un plan de alimentación como lo son las Fitcoach, quienes te acompañan en tu proceso de transformación.
Itzel Hidalgo Sobrado
Fitcoach