Sabemos que te encanta disfrutar de la comida de otoño y por eso en esta ocasión te traemos una receta con el ingrediente protagonista de temporada: la calabaza.
Rinde 4 porciones
Ingredientes:
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2 dientes de ajo picados
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1/2 pza. cebolla picada
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2 cucharaditas de aceite de oliva
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3/4 taza de leche de almendra sin azúcar
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3/4 tazas de puré de calabaza (natural)
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1/2 cucharadita de sal
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Pimienta negra recién molida al gusto
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Opcional: 1/3 taza de nueces
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1 taza de pasta integral
Procedimiento:
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En una olla o sartén grande, saltea el ajo y la cebolla en aceite de oliva durante 3 a 5 minutos.
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Reduce el fuego a bajo y agrega la leche de almendra y la calabaza. Mezcla suavemente para combinar los ingredientes.
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Deje que la mezcla hierva a fuego lento, aproximadamente de 8 a 10 minutos.
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Agrega la sal, pimienta y nueces, revuelve hasta integrar y luego retira del fuego.
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Sirve sobre pasta cocida.
Puedes usar esta receta como guarnición para acompañar pollo, pavo o pescado.
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