Pasta con salsa de calabaza

Sabemos que te encanta disfrutar de la comida de otoño y por eso en esta ocasión te traemos una receta con el ingrediente protagonista de temporada: la calabaza.

Rinde 4 porciones

Ingredientes:

  1. 2 dientes de ajo picados

  2. 1/2 pza. cebolla picada

  3. 2 cucharaditas de aceite de oliva

  4. 3/4 taza de leche de almendra sin azúcar

  5. 3/4 tazas de puré de calabaza (natural)

  6. 1/2 cucharadita de sal

  7. Pimienta negra recién molida al gusto

  8. Opcional: 1/3 taza de nueces

  9. 1 taza de pasta integral

 

Procedimiento:

  1. En una olla o sartén grande, saltea el ajo y la cebolla en aceite de oliva durante 3 a 5 minutos.

  2. Reduce el fuego a bajo y agrega la leche de almendra y la calabaza. Mezcla suavemente para combinar los ingredientes.

  3. Deje que la mezcla hierva a fuego lento, aproximadamente de 8 a 10 minutos.

  4. Agrega la sal, pimienta y nueces, revuelve hasta integrar y luego retira del fuego.

  5. Sirve sobre pasta cocida.

Puedes usar esta receta como guarnición para acompañar pollo, pavo o pescado.

 

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