Fit fam, sabemos que te encanta comer saludable y delicioso para cuidar tu salud y figura. Por eso en esta ocasión te traemos una receta deli para que prepares y compartas con tu familia, ¡les va a encantar!
Pizza Margherita de avena
Ingredientes:
Para la masa:
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2 1/2 tazas de hojuelas de avena
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1 taza de agua caliente
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1 cucharadita de levadura nutricional
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2 cucharadas de aceite de oliva virgen
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1/4 cucharadita de sal
Para la pizza:
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1 1/4 de tazas de jitomate molido
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1/2 cucharada de hierbas italianas
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1/2 cucharada de albahaca seca
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1 taza de champiñones
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1 pimiento verde
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1 taza de queso mozzarella bajo en grasa rallado
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1 taza de queso panela light rallado
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Sal y pimienta al gusto
Procedimiento:
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Muele las hojuelas de avena en la licuadora hasta obtener un polvo fino, vierte la harina en un bowl, añade la sal e integra.
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Precalienta el horno a 200º C durante 10 a 15 minutos.
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Activa la levadura colocándola en la taza de agua caliente agrega la levadura, remueve hasta integrar, añádela poco a poco a la harina de avena y amasa hasta obtener un resultado manejable pero seco.
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Agrega una cucharada de aceite de oliva virgen y sigue amasando, una vez que esté manejable extiende sobre un molde para pizza.
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Hornea durante 10 minutos.
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Mientras está lista la base, coloca el jitomate en una olla, sazona con las hierbas italianas, albahaca, sal y pimienta, mezcla y espera a que suelte el hervor, luego retira.
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Corta los champiñones y el pimiento morrón, reserva.
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Una vez que la base de la pizza esté lista, saca del horno y unta el jitomate, luego agrega las verduras y el queso.
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Hornea a 250º C durante 15 minutos o hasta que el queso se haya gratinado.
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Retira del horno y disfruta.
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