RECETA - Pechuga de pavo en salsa ligera de naranja y arándanos

RECETA - Pechuga de pavo en salsa ligera de naranja y arándanos

¡Hola FITFAM! se acercan las fiestas navideñas y te tenemos una increíble receta para compartir con toda tu familia de una manera saludable y deliciosa: Pechuga de pavo en salsa ligera de naranja y arándanos (Rinde 20 porciones)

Ingredientes:

  1. 1 pieza de pechuga de pavo sin hueso (2 kg aprox)

  2. El jugo de 3 naranjas

  3. 1 taza de arándanos frescos

  4. 1 taza de caldo de pollo sin grasa

  5. ¼ taza de Skinny sugar (monk fruit)

  6. 2 dientes de ajo picados finamente

  7. ¼ pza. de cebolla blanca

  8. 1 cda. de maicena disuelta en 2 cda. de agua

  9. 1 cda. de sal de mar

  10. ½ cta. pimienta

  11. 3 cda. de aceite de oliva

  12. Ensalada de espinacas y tomates cherry 

 

Procedimiento:

  1. Precalienta el horno a 180 °C.

  2. Coloca una sartén grande con 2 cda. de aceite.

  3. Salpimenta la pechuga de pavo y deja dorar en el sartén por todos sus lados (con todo y su red). Saca del sartén y retira con una tijera la red.

  4. En otra sartén, agrega las otra cda. de aceite de oliva  y sofríe la cebolla y el ajo, agrega los arándanos, el jugo de naranja y el caldo de pollo, incorpora bien los ingredientes.

  5. Cuando estén aplastados los arándanos, agrega la Skinny sugar y la maicena, sigue mezclando.

  6. Coloca una charola apta para horno con papel estrella, agrega la pechuga de pavo, baña con la salsa.

  7. Tapa con papel aluminio y hornea por 1 hora.

  8. Corta en rebanadas delgadas y sirve acompañado de la ensalada.

 

¡Súper delicioso para compartir con todos!

Fitcoach - Mariana Jerez

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