¡Hola FITFAM! se acercan las fiestas navideñas y te tenemos una increíble receta para compartir con toda tu familia de una manera saludable y deliciosa: Pechuga de pavo en salsa ligera de naranja y arándanos (Rinde 20 porciones)
Ingredientes:
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1 pieza de pechuga de pavo sin hueso (2 kg aprox)
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El jugo de 3 naranjas
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1 taza de arándanos frescos
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1 taza de caldo de pollo sin grasa
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¼ taza de Skinny sugar (monk fruit)
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2 dientes de ajo picados finamente
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¼ pza. de cebolla blanca
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1 cda. de maicena disuelta en 2 cda. de agua
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1 cda. de sal de mar
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½ cta. pimienta
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3 cda. de aceite de oliva
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Ensalada de espinacas y tomates cherry
Procedimiento:
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Precalienta el horno a 180 °C.
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Coloca una sartén grande con 2 cda. de aceite.
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Salpimenta la pechuga de pavo y deja dorar en el sartén por todos sus lados (con todo y su red). Saca del sartén y retira con una tijera la red.
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En otra sartén, agrega las otra cda. de aceite de oliva y sofríe la cebolla y el ajo, agrega los arándanos, el jugo de naranja y el caldo de pollo, incorpora bien los ingredientes.
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Cuando estén aplastados los arándanos, agrega la Skinny sugar y la maicena, sigue mezclando.
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Coloca una charola apta para horno con papel estrella, agrega la pechuga de pavo, baña con la salsa.
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Tapa con papel aluminio y hornea por 1 hora.
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Corta en rebanadas delgadas y sirve acompañado de la ensalada.
¡Súper delicioso para compartir con todos!
Fitcoach - Mariana Jerez