¿Qué es mejor quinoa o arroz?  ¿Por qué?

Desde hace algún tiempo la quinoa se empieza a consumir más y más en México, de cuento porque su popularidad.

La quinoa tiene una buena cantidad de proteína (muchos de los aminoácidos esenciales), vitamina del complejo B y además es una buena fuente de ácidos grasos omega 3 (ayudan a controlar el colesterol) y fibra, por eso resulta un cereal mucho más completo que el arroz.

¿Ventajas?

Su forma de preparación es exactamente igual que el arroz, ni más ni menos.

Debes lavar muy bien las perlitas y después cocer en una olla con agua hirviendo, por cada taza de quinoa son 2 tazas de agua y el secreto para que te quede deliciosa es cocer junto con 1 diente de ajo, pizca de sal y pimienta y finas hierbas. Después de 20-25 minutos o cuando las perlitas aclaren su color estará lista para consumir como complemento o en frío como ensalada o bowl.

Te dejamos una receta deliciosa. Si tienes tu plan de alimentación personalizado, elige quinoa como tu porción de cereal. Si no tienes tu plan todavía, solo compra tu proteína fit body Pro y te lo enviamos. Come delicioso, saludable y con tu plan de acuerdo con tus necesidades.

Bowl Mexicano de quinoa

Ingredientes:

  • 1 taza de quinoa
  • 160 g queso panela en cubos
  • 1 pza. Jitomate
  • 1 pza. Pimiento amarillo
  • 1 taza Frijoles negros cocidos
  • 1 pza. Elote en granos
  • 2 cda. Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Chile Jalapeño al gust 

Procedimiento:

1. Pica el jitomate y cocina en una olla sin grasa, moviendo de vez en vez.

2. Agrega la quinoa, sal y agua, lleva a punto de hervor, baja un poco el fuego y deja unos 15 minutos hasta que toda el agua haya sido absorbida por la quinoa.

3. Mientras, pica el pimiento, previamente desvenado y sin semillas.

4. Pon a asar en un sartén con aceite de oliva por diez minutos.

5. Al término, agrega los frijoles cocidos y los granos de elote. 

6. Deja unos minutos en el fuego, sazona con sal, pimienta y añade la quinoa y el queso en cubos.

7. Mezcla, deja unos cinco minutos más en la lumbre y reservamos para que se enfríe

8. Agrega un poco de aceite de oliva y el queso panela en cubos.

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