¿Hobby, necesidad o amor por el café?

Por hobby, por necesidad, o por amor; tenemos varías razones para hacer que todo gire en torno a esta bebida, a continuación, te platico de algunos datos más para que termines de convencerte sobre tomar una o dos tazas al día.

El café contiene, en esencia, 3 mecanismos de acción que otorgan diferentes beneficios:

  • En el sistema nervioso central: hace que haya una mayor tolerancia al esfuerzo y dolor al momento de realizar actividad física.
  • En el sistema muscular: mejora la activación muscular y disminuye el dolor post-entrenamiento.
  • En el sistema energético: promueve una mayor oxidación de grasas y elevación del metabolismo.

Eso explica Mariana Pérez Trejo Soltwedel, Licenciada en Nutrición: afirma que el café es una de las sustancias más utilizadas en el mundo del deporte.

Por otro lado, consumir altas cantidades de cafeína también puede traer efectos secundarios, tales como:

  • Insomnio
  • Problemas gastrointestinales
  • Alteraciones de sistema nervioso
  • Confusión
  • Hipertensión.

Es de suma importancia escuchar a nuestro cuerpo, y definamos si el café es un complemento ideal para complementar nuestros entrenamientos.

Acá te dejo una receta para que no solo tomes café de una taza, recuerda que siempre hay más opciones.

Brownies con café

Ingredientes:

  • 250 gr. de SKINNY SUGAR          
  • 200 gr. de Harina
  • 50 gr. de Cocoa
  •  1 cucharadita de café instántaneo
  •  150 ml. de Agua hirviendo
  •  60 gr. de Mantequilla derretida
  •  160 gr. de Chocolate picado
  •  150 ml. de Aceite
  •  2 unidades de huevo
  •  3 unidades de yema de huevo
  •  1 cucharada sopera de esencia de vainilla
  •  1 pizca de sal

Preparación:

  • Mezclar el SKINNY SUGAR con la mantequilla y los huevos enteros. Mezcla bien hasta que se integren los ingredientes.
  • En otro bowl, agrega el agua hirviendo y el chocolate. Bate hasta que se derrita el chocolate e intégrala a la mezcla anterior, SKINNY SUGAR y mantequilla.
  • Agrega el café instantáneo a la masa de los brownies y continúa mezclando todo para que se integre bien.
  • Para terminar de hacer la masa, añade a la mezcla el aceite, la sal y las yemas de huevo. El resultado debe ser una masa homogénea y uniforme.
    *Comprueba el sabor y añade más café si deseas.
  • Engrasa un refractario con mantequilla y harina, vacía en el toda la mezcla de brownies.
    *Puedes añadir almendras o cualquier extra que deseas a la preparación.
  • Cocinar en el horno a 180 °C. durante 30 minutos aproximadamente.
  • Una vez retirados del horno, córtalos en la forma que más te guste.

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