Veggie recipe

El día de hoy queremos compartirte esta receta vegana deliciosa y además, súper fácil de preparar. 

Recordemos que tener una dieta vegana o vegetariana no necesariamente tiene que ser aburrida o sin sabor ya que podemos utilizar un sinfín de complementos que potencializan los sabores y colores de nuestro platillo además, obtener los nutrientes necesarios para que nuestro cuerpo se mantenga saludable.


Así qué, checa esta receta de Corn Chowder como idea de sopa para la hora de la comida:


Porciones

6

Tiempo de preparación

30 min

Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite de aguacate
  • 1 pieza de chile poblano sin semillas, cortado en tiras
  • 1 pieza de cebolla mediana finamente picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 4 piezas de elote desgranado
  • 4  piezas de papa mediana picada en cubos
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pieza de zanahoria pelada picada en cubos
  • 1 tallo apio finamente picado
  • 1 hoja de laurel
  • ½ cucharadita de tomillo seco
  • ½ cucharadita de mejorana seco
  • 1 taza de leche de almendras

Procedimiento

  1. Coloca en una olla grande el aceite y el chile poblano. Cocina hasta que se suavice y agrega la cebolla, la zanahoria, el apio y el ajo. 

Cocina por 5 minutos más.

  1. Agrega a la mezcla los granos de elote, la papa, la sal, la hoja de laurel, el tomillo y la mejorada (puedes agregar más agua si notas que se consumió). Tapa la olla y cocina por 15 minutos más.
  2. En el vaso de la licuadora agrega ⅓ de las verduras cocidas en la olla y líquido. Licúa con la leche de almendras. 
  3. Regresa la mezcla a la olla con el resto de las verduras. 
  4. Sirve en un plato hondo con un chorrito de aceite de oliva, semillas de calabaza y cilantro picado (opcional).

¡Disfruta!


Esta receta es súper sencilla y rápida de preparar así que… ¡a cocinar!.


¡Nos vemos en el siguiente BreakFIT Blog!