Receta con cacao

Como pudimos ver en nuestro blog Beneficios del cacao, este ingrediente es un potente antioxidante para nuestro organismo, protegiendo a nuestras células del envejecimiento e incluso, previniendo enfermedades a corto, mediano y largo plazo como cáncer y enfermedades del corazón.


Si llegamos a consumir una barra de chocolate, no debemos olvidar que debe tener un aporte mínimo de 70% cacao para obtener los máximos beneficios o bien, integrar el cacao en polvo en algunas recetas para preparar postres, smoothies u otras preparaciones, tal como es el caso de la deliciosa receta que te presentamos a continuación:


Pastel de cacao sorpresa


Porciones

9

Tiempo de preparación

50 min

Ingredientes

  • ½ taza leche de almendras
  • 2 cucharadas de vinagre blanco
  • ¼ taza aceite vegetal
  • 1 cucharadita esencia de vainilla
  • 2 cucharadas de cacao sin azúcar
  • ½ taza de harina de avena
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 2 sobrecitos de edulcorante no calórico
  • 1 pieza de huevo
  • 115 g de granola sin azúcar
  • 1 puño de arándanos
  • 2 cucharadas de azúcar glass

Procedimiento

  1. Agrega el vinagre a la leche de almendras y deja reposar por 5 minutos.
  2. En un bowl, mezcla el huevo con la leche cortada y el aceite.
  3. En otro bowl, mezcla la harina con el bicarbonato y la cocoa.
  4. Integra los ingredientes secos a los húmedos y mezcla bien sin batir. Agrega los sobres de edulcorante y termina de integrar.
  5. Vacía la mezcla en moldes para cupcakes. Hornea a 180ºC por 20 minutos.
  6. Retira del horno y espera hasta que enfríen los cupcakes. Haz un pequeño orificio por la parte de abajo con ayuda de una cuchara.
  7. Rellena el interior con granola y arándanos. Cubre con una capa de la masa restante. 
  8. Decora el cupcake con azúcar glass.

¿Ya se te antojó como a nosotros? No dejes de prepararla y no te pierdas nuestro siguiente BreakFIT Blog.