Como pudimos ver en nuestro blog Beneficios del cacao, este ingrediente es un potente antioxidante para nuestro organismo, protegiendo a nuestras células del envejecimiento e incluso, previniendo enfermedades a corto, mediano y largo plazo como cáncer y enfermedades del corazón.
Si llegamos a consumir una barra de chocolate, no debemos olvidar que debe tener un aporte mínimo de 70% cacao para obtener los máximos beneficios o bien, integrar el cacao en polvo en algunas recetas para preparar postres, smoothies u otras preparaciones, tal como es el caso de la deliciosa receta que te presentamos a continuación:
Pastel de cacao sorpresa
Porciones
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9
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Tiempo de preparación
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50 min
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Ingredientes
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- ½ taza leche de almendras
- 2 cucharadas de vinagre blanco
- ¼ taza aceite vegetal
- 1 cucharadita esencia de vainilla
- 2 cucharadas de cacao sin azúcar
- ½ taza de harina de avena
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 2 sobrecitos de edulcorante no calórico
- 1 pieza de huevo
- 115 g de granola sin azúcar
- 1 puño de arándanos
- 2 cucharadas de azúcar glass
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Procedimiento
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- Agrega el vinagre a la leche de almendras y deja reposar por 5 minutos.
- En un bowl, mezcla el huevo con la leche cortada y el aceite.
- En otro bowl, mezcla la harina con el bicarbonato y la cocoa.
- Integra los ingredientes secos a los húmedos y mezcla bien sin batir. Agrega los sobres de edulcorante y termina de integrar.
- Vacía la mezcla en moldes para cupcakes. Hornea a 180ºC por 20 minutos.
- Retira del horno y espera hasta que enfríen los cupcakes. Haz un pequeño orificio por la parte de abajo con ayuda de una cuchara.
- Rellena el interior con granola y arándanos. Cubre con una capa de la masa restante.
- Decora el cupcake con azúcar glass.
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¿Ya se te antojó como a nosotros? No dejes de prepararla y no te pierdas nuestro siguiente BreakFIT Blog.