Beneficios del cacao

Beneficios del cacao

El chocolate es uno de los alimentos más amados en el mundo. Y no es para menos, nos levanta el ánimo y es delicioso pero, ¿sabías que el ingrediente que más beneficios nos aporta es el cacao?.


Difícilmente consumimos el cacao por sí sólo, sin embargo, si conociéramos más a fondo todos los beneficios de él, lo incluiríamos diariamente en nuestra dieta. Es por eso que, en este blog platicaremos de todos los beneficios del cacao:


  • Contiene potentes antioxidantes que protegen a nuestras células del envejecimiento prematuro.
  • Reduce los niveles de colesterol en la sangre gracias a su contenido de ácido oléico.
  • Nos relaja y nos hace sentir felices por su contenido de serotonina, un antidepresivo natural. Además, incentiva la producción de endorfinas, hormonas relacionadas con el placer.
  • Previene la formación de coágulos en la sangre y controla nuestra tensión arterial, teniendo como resultado un impacto positivo en la salud de nuestro corazón.
  • Humecta y suaviza nuestra piel con el uso de mascarillas.
  • Tiene un efecto saciante por su contenido de fibra (únicamente en el chocolate amargo).

No debemos olvidar que al consumir una barrita de chocolate, es importante que esta tenga un aporte mínimo de 70% cacao para obtener la mayor parte de beneficios. Los chocolates que no lleguen a este porcentaje, aportarán principalmente, azúcares añadidos y grasas malas para potenciar el sabor.

Regresar al blog